Все публикацииПолитика

Азаров взял под надзор оказание помощи пострадавшим на луганской шахте

Премьер Николай Азаров взял под личный контроль оказание помощи, в том числе и материальной, семьям шахтеров, пострадавших от взрыва на шахте "Суходольская-Восточная".

Азаров взял под надзор оказание помощи пострадавшим на луганской шахте
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Луганскую область.

"Деньги уже пришли на расчетный счет Казначейства, выделены из Резервного фонда на оказание помощи пострадавшим, и они будут направлены на решение всех вопросов, которые в этих семьях есть. Я этот вопрос возьму под личный контроль, и думаю, что в сроки мы все эти вопросы решим", - подчеркнул Азаров, которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В то же время премьер заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко проинформировал его о ходе ликвидации последствий аварии на шахте. По его словам, первый этап ликвидации аварии уже завершено. Обсуждался также вопрос о возобновлении работы шахты.

Премьер-министр подчеркнул необходимость повышения безопасности при работе на предприятиях угольной отрасли. "Уголь для нас - это стратегический товар, особенно в условиях таких высоких цен на нефть и газ. Однако нам уголь нужен не такой ценой. Для этого нам необходимо сделать работу этой тяжелой, самоотверженной профессии безопаснее. И здесь работа правительства будет значительно усилена", - отметил Азаров.

Напомним, число погибших в результате аварии на шахте Суходольская-Восточная составило 26 человек, двое горняков получили ранения.