ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дети погибших шахтеров отдохнут в Крыму

Луганские областные власти отправят в детский оздоровительный лагерь в Крыму детей горняков, погибших при взрыве на шахте "Суходольская-Восточная".

Дети погибших шахтеров отдохнут в Крыму
Фото: пресс-служба МЧС Украина

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба областной госадминистрации.

"Областная власть не оставит семьи пострадавших горняков наедине с их горем", - приводит пресс-служба слова губернатора Владимира Пристюка.

По его словам, облгосадминистрация совместно с областным советом приняла решение о выделении земельных участков в области для тех семей, которые пожелают заняться индивидуальным жилищным строительством с ускорением и упрощением всех разрешительных процедур.

"К глубокому сожалению, в семьях горняков, которые пострадали от аварии, остались без отцов 28 детей, из них 13 - еще несовершеннолетние. Поэтому мы вместе с облсоветом приняли решение оздоровить детей погибших шахтеров в детском оздоровительном комплексе "Южный" АР Крым. Все расходы полностью возьмут на себя местные бюджеты", - отметил Пристюк.

Он также рассказал, что распоряжением Кабинета министров Украины от 29 июля Луганской облгосадминистрации выделены средства в размере 5,6 млн гривен для дополнительной финансовой поддержки семей и родственников пострадавших в аварии. Кроме того, собственниками компании "Метинвест" обнародовано решение о выделении семьям 1 млн гривен.

Еще 8,5 млн гривен для обеспечения всех социальных выплат, предусмотренных действующим законодательством, уже зарезервированы по линии Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Из этих средств будут осуществлены единовременные выплаты в размере 5 годовых заработных плат родственникам погибших горняков, дополнительное единовременное пособие для ребенка до 18 лет в размере годового заработка погибшего, возмещение затрат на погребение.

Напомним, на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области 29 июля в 01.57 произошел взрыв на горизонте 915 метров. Всего на шахте работали 28 горняков. В результате аварии погибли 26 человек, еще двое пострадали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter