ГлавнаяОбществоПроисшествия

73 застрявших в Крыму россиянина улетели домой

73 пассажира обанкротившейся российской авиационной компании "Континент" вылетели из Симферополя в Красноярск.

73 застрявших в Крыму россиянина улетели домой
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщили в аэропорту Симферополя.

"Правительство РФ вчера предоставило самолет, которым улетело 73 человека. Сегодня рейсов "Континента" не планировалось, очередной должен быть 1 августа - завтра у нас будут проблемы", - сказали в аэропорту.

Со своей стороны совет министров Крыма, по данным главного управления информационной политики правительства автономии, обещает помочь российским пассажирам, которые не смогли вылететь из Симферополя в Красноярск в связи с аннулированием сертификата авиакомпании "Континент" (Россия).

"Все пассажиры с билетами на рейсы "Континента" могут обращаться по телефону "горячей линии", мы поможем решить вопросы, связанные с возвращением домой", - заявил первый вице-премьер-министр Крыма Павел Бурлаков.

Компания "Континент" 29 июля объявила, что прекращает свою деятельность. В результате в российских аэропортах оказались сотни пассажиров, не имеющих возможности вылететь. До конца курортного сезона компания "Континент" планировала выполнять четыре рейса в неделю из Крыма в Россию, перевозить на данном направлении около 320 человек. В связи с прекращением операционной деятельности авиакомпании "Континент" в Росавиации немедленно был создан оперативный штаб, также аналогичные оперативные штабы были организованы в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы, Благовещенска, Красноярска и др. городов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter