ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецке из-за раскаленных путей ограничили скорость поездов

Донецкая железная дорога из-за раскаленных путей ограничилась скорость движения поездов с 12:00 до 18:00.

В Донецке из-за раскаленных путей ограничили скорость поездов
Фото: ucraine.info

Об этом сообщили в пресс-службе железной дороги.

Измерения температуры рельсов в период наиболее высоких температур проводятся ежечасно.

Так в жаркие летние дни на некоторых участках Донецкой железной дороге рельсы железнодорожного полотна разогреваются более 50 ° С. 16 июля в районе станции Камыш-Заря температура рельсов достигла 56 градусов. Рекордная температура была зафиксирована 27 июля по станции Волноваха - 57 ° С.

Высокая температура требует изменения условий эксплуатации железной дороги с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности. По правилам эксплуатации ж, если температура рельсов более 50 ° С, то скорость движения поездов ограничивается. Предупреждение об ограничении скорости действует в основном с 12 по 18 час.

Для улучшения условий проезда пассажиров на дороге проводятся контрольные проверки систем водоснабжения, вентиляции и кондиционирования в пассажирских вагонах. Перед каждым отправлением в рейс обязательно осматривается все оборудование вагона.

"В каждом вагоне обязательно есть аптечка для оказания первой медицинской помощи. Если пассажиру станет плохо, нужно обратиться к проводнику или начальнику поезда, в случае необходимости начальник поезда может вызвать "скорую" к ближайшей станции.

На вокзалах железной дороги работают медицинские пункты, где можно получить консультацию специалиста, а в случае тяжелого состояния - медицинскую помощь ", - говорится в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter