ГлавнаяОбществоЖизнь

Янукович с пулей во лбу появился в Черкасской области

Пробитую пулей голову президента Виктора Януковича каждую ночь рисуют в городе Тальном Черкасской области. Изображение появляется в общественных местах.

Янукович с пулей во лбу появился в Черкасской области
Фото: gazeta.ua

«Позавчера нарисовали у водокачки и на подстанции телефонистов, что возле второй школы. Нам позвонили из милиции и сказали, что на нашей подстанции нарисован президент в неприглядном виде. Я послал монтера Сашу Винярского, чтобы тот смыл фотографию ацетоном», — рассказал инженер телекома Николай Гоцик.

В свою очередь монтер Винярский уточнил, что Янукович был нарисован под трафарет.

«Видимо краску брали из баллончика. На черной голове — красная точка, будто след от пули. Внизу написано — “хватит терпеть”. Когда я его смывал, подходили люди, спрашивали. Бывший милиционер подошел и долго смеялся надо мной. Говорит, ну и работу тебе дали», — отметил мужчина.

В пятницу утром рисунки появились еще двух подстанциях: около магазина «Украина» и вблизи дома пожарной охраны в Тальном.

«Мы пошли пораньше, пока людей не было и закрасили рисунок своей краскою. Напрасный труд этих художников. Если бы они рисовали в другом месте, а не на подстанциях, то люди бы видели. А у нас инструкция — должны или смывать, или закрашивать. Порой люди вешают на наши шкафы объявления. Мы перезваниваем и предупреждаем, что это не доска объявлений», — рассказал монтер Дмитрий Полевой.

Начальник Тальновского райотдела милиции Александр Крутий говорит, что злоумышленников не нашли. «Пока не нашли, но ищем», — подчеркнул он.

В Тальном проживает 14 тысяч человек. Во время последних президентских и парламентских выборов Партия регионов получала здесь самый низкий результат в области.

Напомним, ранее такие же изображения появлялись во Львове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter