ГлавнаяОбществоЖизнь

Половина украинских водителей давали взятку при получении прав

Около половины украинских водителей (49,6%) давали взятку во время сдачи экзамена на права в ГАИ.

Половина украинских водителей давали взятку при получении прав
Фото: pinoytutorial.com

Такие данные были получены в результате опроса, проведённого сайтом «AUTO.ria.ua». При этом большинство опрошенных отметили, что вполне удовлетворены уровнем их обучения в автошколах.

Так, по результатам опроса, 36% респондентов отметили, что оценивают уровень своего обучения в автошколе как «очень эффективный». Ещё 34% остались довольны уровнем теоретической подготовки по знаниям ПДД, но посчитали недостаточными полученные в автошколе навыки вождения. «Неэффективным» своё обучение в автошколе назвали лишь 19% респондентов.

Тем не менее, невзирая на позитивное отношение украинцев к результатам обучения в автошколах, практически половина из них на вопрос «Давали ли Вы взятку при сдаче экзамена на права в ГАИ?» ответили утвердительно. При этом сумма взятки, со слов водителей, получавших права в 2010-2011 г.г., составляет в среднем 900 грн.

Опрос проводился среди пользователей сайта «AUTO.ria.ua», которые отметили, что имеют водительское удостоверение. В опросе приняли участие 3000 респондентов со всей Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter