Все публикацииПолитика

Свидетель назвал Тимошенко Натальей Витренко

Печерский райсуд Киева в ходе рассмотрения уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко допросил в качестве свидетеля замначальника газового департамента Минэнерго Константина Бородина.

Свидетель назвал Тимошенко Натальей Витренко
Константин Бородин
Фото: regnum.ru

В ходе допроса тот сообщил, что входил в состав межведомственной комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза" в 2008-2009 годах, по результатам которой была составлена справка, содержащая итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за этот период.

По словам Бородина, комиссия установила, что убытки НАКа в 2008-2009 годах составили 194,6 млн долларов.

Отвечая на вопрос Тимошенко, он сказал, что в справке считаются убыточные расходы, которые вычисляются как разница цены на российский газ в 2009 году по сравнению с 2008 годом.

Во время допроса Бородина возникла курьезная ситуация.

Так, Тимошенко обратилась к нему, назвав его Андрей Владимирович, на что тот в ответ назвал ее Натальей Михайловной, а она после этого назвала его Дмитрием Васильевичем.

По предположениям журналистов, Тимошенко имела в виду под Андреем Владимировичем советника Президента-руководителя главного управления Администрации Президента Андрея Портнова, Бородин под Натальей Михайловной имел в виду лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко, а под Дмитрием Васильевичем Тимошенко имела в виду бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Напомним, ранее были допрошены экс-советник председателя правления "Нафтогаза" Олега Дубины Андрей Коваль, экс-заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова и экс-заместитель председателя департамента сотрудничества с Россией «Нафтогаза» Андрей Иванов.