Все публикацииПолитика

Адвокат будет просить отпустить Диденко из СИЗО

Адвокат бывшего первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко Игорь Степанов намерен просить Печерский районный суд Киева освободить его подзащитного из-под стражи на заседании 25 июля.

Адвокат  будет просить отпустить Диденко из СИЗО
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Конечно, мы будем это делать", - сказал Степанов.

При этом он напомнил, что Диденко неоднократно заявлял, что не намерен покидать Украину в случае освобождения его из-под ареста.

"Он собирается защищать свое доброе имя от тех обвинений, которые звучат в его адрес. Более того, на судебных заседаниях он говорил, что готов сдать суду до завершения судебного рассмотрения все свои паспорта - заграничный паспорт, паспорт гражданина, карточку, которая дает право на постоянное (жительство) в Испании", - добавил защитник.

По мнению адвоката, заседание суда 25 июля начнется с зачитывания обвинительного заключения, которое изложено на 300 страницах.

Напомним, 5 июля Апелляционный суд Киева освободил из-под ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего заместителя начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько, однако отказался освободить Диденко.