Все публикацииПолитика

Витренко: ПР ничем не лучше полицаев, которые в годы войны встречали гитлеровцев

Лидер прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко уверена, что Севастополь, управляемый Партией регионов, встретит главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с хлебом и солью.

Витренко: ПР ничем не лучше полицаев, которые в годы войны встречали гитлеровцев

Об этом она сообщила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Встретит ли Севастополь главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса акциями протеста?».

«Я не знаю, как будет встречать Севастополь. Ведь если говорить о городе, значит - о его руководстве. А его руководство - это Партия регионов, которая будет встречать хлебом и солью. Они ничем не лучше полицаев, которые в годы войны встречали гитлеровцев. Так правящая партия встречает главнокомандующего НАТО», - отметила она.

При этом, по словам Витренко, осуществляется сдача всех национальных интересов Украины.

«Ведь наши национальные интересы неразрывно связаны с национальными интересами РФ, так как мы народы-братья, которые связаны между собой многолетней историей. А руководство Украины сдает это все натовцам для удовлетворения интересов Запада. Поэтому город в лице Партии регионов будет встречать натовцев с хлебом и солью. Наша партия будет их встречать с акциями протеста. Не знаю, насколько к нам присоединятся жители Севастополя. Так как сейчас главная проблема Украины в том, что люди становятся зомби из-за политики ПР», - считает Витренко.

По ее мнению, люди не могут быстро и просто поверить в предательство выбранной ими партии.

«Ведь люди голосовали за Партию регионов, которая надувала антинатовские шарики в Верховной Раде. Также в программе Президента заложен внеблоковый статус Украины. Людям не так просто увидеть, что их обманывают. Поэтому мы однозначно будем проводить свою акцию, у нас есть совесть, у нас есть видение ситуации в Украине и мире, мы не торгуем принципами. Мы не соглашаемся на оккупацию нашей земли натовцами. НАТО - это агрессивный военный блок, который нужно распускать, а его главарей судить. Ведь они порождают войны, конфликты, в результате которых гибнут миллионы людей», - сказала Наталия Витренко.

Как сообщает сайт Кабинета Министров Украины, 20 июля военная делегация НАТО посетит с визитом в Севастополе, где состоится рабочая встреча Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с командующим Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины адмиралом Виктором Максимовым. Также представители делегации НАТО посетят большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и фрегат «Гетман Сагайдачный» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.