Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Американские аудиторы завершили проверку деятельности Госрезерва при Тимошенко

Компания Trout Cacheris (США) завершила проверку деятельности Государственного комитета по материальному резерву в 2008-2009 и 1 квартале 2010 года.

Американские аудиторы завершили проверку деятельности Госрезерва при Тимошенко
Фото: www.tiptip.ru

Об этом говорится в сообщении Госрезерва.

Отмечается, что Trout Cacheris подтвердила выводы и акты Контрольно-ревизионного управления, сделанные еще год назад.

Документ передан в Кабинет министров.

По словам главы Госрезерва Алексея Лелюка, «наша миссия на данном этапе закончена, теперь дело за правоохранительными и контрольными органами». Он отметил, что следующим этапом работы международных аудиторов может стать "вытребование миллионых убытков, нанесенных Госрезерву, в судебном порядке".

В сообщении отмечается, что в закон о госбюджете Украины на 2011 год были внесены изменения, предусматривающие выделение 5 миллионов гривен для участия Trout Cacheris в судебных процессах (в том числе за рубежом) с целью возвращения в бюджет незаконно потраченных средств.

Напомним, Генеральная прокуратура 14 июля направила в Апелляционный суд Киева уголовное дело против бывшего заместителя председателя Госрезерва Виталия Никитина по подозрению в расхищении государственных средств на сумму 243,6 млн гривен.

Также Генеральная прокуратура 13 июля направила в Шевченковский районный суд Киева уголовное дело, касающееся расхищения 533 млн гривен государственных средств в Госрезерве.