Все публикацииПолитика

По участку следования вертолета Януковича проверят всех психов

Вертолетная площадка, которая строится недалеко от Верховной Рады для винтокрылой машины Виктора Януковича и других вертолетов, уже на финише.

По участку следования вертолета Януковича проверят всех психов

Завершена основная часть работ — выгнали коробку, залили площадку, пишет газета "Сегодня".

Осталось обустроить этажи под ней. Кроме того, строители приступили к возведению эстакады, которая соединит вертодром с улицей Грушевского.

По словам главы компании «Основа-Солсиф», которая строит вертодром, объект планируют сдать в конце года.

«Рассчитываем, что в ноябре сдадим и площадку, и мост, — уточнил он. — Хотя о точной дате говорить еще рано — как получится. Сейчас решаем вопросы навигационного оборудования, чтобы обеспечить максимальную безопасность полетов».

По словам Карпенко, нижний этаж из трех этажей вертодрома, возможно, будет использоваться для проведения пресс-конференций.

«Это будет одно из самых красивых зданий столицы, оно идеально впишется в существующий ландшафт», — сказал Карпенко.

Экс-сотрудник Управления госохраны рассказал нам, что в УГО сейчас анализируют вопрос безопасности полетов: «Учтут опыт России, США и Китая, где первые лица государств пользуются вертолетами. Будут взяты на заметку жильцы домов по пути следования вертолета, которые имеют психические отклонения или были замечены в преступлениях, связанных с оружием».

В УГО подтвердили, что «по участку следования вертолета будет проведена работа (вероятно, к подозрительным жильцам наведаются участковые. — Авт.)». На вопрос: а если злоумышленник засядет в укромном месте, далеко от жилмассивов, добавили, что «президент США летает, и его до сих пор никто не сбил».

Напомним, площадку начали строить осенью прошлого года. Предполагается, что на нее будет приземляться вертолет президента, если глава государства решит летать на работу по воздуху, чтобы не создавать в городе пробки. Строители также не исключают, что на нее будет приземляться авиатехника, которая будет обеспечивать безопасность на Евро-2012.