КПУ инициирует референдум об отмене пенсионной реформы

Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Фракция КПУ в Верховной Раде дважды голосовала против принятия законопроекта «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы» - и в первом, и во втором чтении.

Более того, между этими голосованиями мы принимали активное участие в обсуждении законопроекта и внесли около 100 поправок. Я лично принимал участие в озвучивании этих поправок, когда законопроект готовился ко второму чтению.

К сожалению, ни одна из поправок не была принята, что дает мне основания утверждать, что в Верховной Раде роль комитетов нивелирована. Поэтому КПУ приняла решение провести референдум об отмене пенсионной реформы.

Сбор подписей по 9 важнейшим для народа Украины вопросам уже начался по всей территории страны. Мы хотим узнать мнение людей о пенсионной реформе, сотрудничестве с МВФ, Таможенном союзе и др. вопросах. Мы надеемся, что, когда в партии власти увидят, как народ относится к реформам Сергея Тигипко, то наконец-то одумаются», - сказал он.

Сергей Храпов также отметил, что в КПУ надеются, что законопроект «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы» будет ветирован Президентом Украины Виктором Януковичем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter