Все публикацииПолитика

Янукович нагрузил Тигипко заданиями на лето

Президент Виктор Янукович поручил правительству за два месяца подготовить законопроекты по легализации зарплаты и рабочих мест, Трудового кодекса и введению второго уровня пенсионной реформы.

Янукович нагрузил Тигипко заданиями на лето
Фото: Макс Левин

Уже в сентябре эти законопроекты должны быть вынесены на общественное обсуждение, сообщила пресс-служба главы государства со ссылкой на слова вице-премьера по социальной политике Сергея Тигипко после встречи с Президентом.

Тигипко сообщил, что обсуждался вопрос о внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе. Министр отметил, что именно обсуждению корректив к этому документу сегодня посвятит работу соответствующий комитет Верховной Рады.

Подводя итоги встречи с Президентом, Тигипко подчеркнул, что при условии реализации всех поставленных задач Президента правительство будет иметь возможность увеличить пенсии 60 процентам пенсионеров уже в следующем году.

«Это комплексное решение, и для его реализации нам необходимо проголосовать за те изменения в пенсионное законодательство, которые мы сейчас внесли... Благодаря такому комплексу решений мы сможем повысить пенсии пенсионерам», – резюмировал Тигипко.

Напомним, в четверг парламент должен окончательно принять пенсионную реформу.