Все публикацииПолитика

Мороз уверен, что Социнтерн вернет СПУ в свой состав

Социалистическая партия рассчитывает на отмену Советом Социалистического интернационала решения об исключении партии из его состава.

Об этом сообщили в пресс-службе СПУ.

По словам бывшего лидера и почетного председателя СПУ Александра Мороза, на заседание Совета Социнтерна 1-2 июля в Афинах (Греция), на котором было принято решение об исключении СПУ, не были приглашены представители партии.

"Мы выражаем решительное несогласие с принятым решением, тем более что основание исключения - за несоответствие действий основополагающим ценностям и принципам Интернационала - не имеет никакого отношения к логике функционирования и политической деятельности СПУ", - отмечает Мороз.

По его словам, притеснения относительно СПУ в Социнтерне наблюдались и раньше по причине дезинформации со стороны представителей других украинских партий, принимавших участие в заседаниях организации.

Мороз отмечает, что руководство партии обратилось к президенту Социнтерна, премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу, а также к генеральному секретарю Социнтерна Луису Айале с письмом соответствующего содержания.

"Убежден, что ошибочное решение Социнтерна будет отменено", - сказал он.

Экс-глава СПУ добавил, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании политисполкома партии в ближайшее время.

Напомним, в октябре 2003 года СПУ вступила в Социнтерн в качестве консультативного члена.

Социнтерн - международная организация, которая объединяет социалистические, социал-демократические и рабочие партии всего мира.