ГлавнаяПолитика

Партия Катеринчука отвергла приглашение НУ к сотрудничеству

Европейская партия (лидер - нардеп от НУНС Николай Катеринчук) не считает партию "Наша Украина" оппозиционной силой.

Партия Катеринчука отвергла приглашение НУ к сотрудничеству
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Европейская партия отказалась от приглашения НУ принять участие в рабочей встрече политических партнеров для обсуждения конкретных путей сотрудничества и возможной координации действий в подготовке к выборам Верховной Рады в 2012 году.

"Мы не считаем "Нашу Украину" оппозиционной к действующей власти партией, следовательно, о переговорах относительно общей координации действий на будущих парламентских выборах 2012 года не может быть и речи", - сказано в сообщении.

Партия отмечает, что среди предложенных НУ вопросов для обсуждения значится законопроект о выборах народных депутатов, но 23 июня Европейская партия инициировала проведение круглого стола на эту тему, и НУ не принимала участие в нем.

При этом участниками круглого стола была подписана резолюция, в которой они потребовали от Верховной Рады, Президента Виктора Януковича и других разработчиков новых избирательных правил предусмотреть проведение выборов Рады по открытым партийным спискам.

Согласно сообщению, резолюцию подписали представители более 40 партий, эксперты, представители власти и посольств стран Европейского Союза.

Европейская партия отмечает, что если НУ стремится принимать активное участие в политической жизни, утверждая демократические принципы развития общества и обеспечения европейского уровня жизни своих избирателей, то ей необходимо приобщиться к общей резолюции, отображающей позицию большинства оппозиционных партий страны.

Напомним, 30 июня лидер НУ Валентин Наливайченко сообщил об инициировании встречи оппозиционных партий 12 июля для определения стратегии сотрудничества на парламентских выборах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter