Все публикацииПолитика

Судья Киреев отдал судьбу следователя Нечвоглода в руки ГПУ

Печерский суд постановил направить в Генеральную прокуратуру Украины заявление экс-премьер-министра, лидера партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Александра Нечвоглода.

Судья Киреев отдал судьбу следователя Нечвоглода в руки ГПУ
Фото: focus.ua

Такое решение объявил вчера, 25 июня, судья Печерского районного суда Родион Киреев, после почти 7-ми часового пребывание в совещательной комнате.

Суд квалифицировал требование защиты Тимошенко о возбуждении уголовного дела против Нечвоглода, как заявление о преступлении, в связи с чем и решил направить его в ГПУ.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева назначил на 29 июня на 10.00 к рассмотрению по существу уголовное дело по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в незаконном подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд отклонил практически все ходатайства защиты экс-премьера, в частности, отказался отменить для Юлии Тимошенко подписку о невыезде и не дал разрешения Тимошенко осуществить поездки во Львов, Луганскую и Волынскую области, а также в Вильнюс.