Все публикацииПолитика

У Медведева пообещали завести в Одессу российские инвестиции

Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин встретился с мэром Одессы Алексеем Костусевым в рамках рабочего визита в Одессу.

Как сообщил после встречи с Костусевым Нарышкин, регионы РФ и российские предприниматели будут расширять сотрудничество, в том числе и экономическое, с Одессой.

"Очевидно, что у Одессы хорошее экономическое будущее, высокий потенциал. Конечно, регионы Российской Федерации заинтересованы, чтобы плотнее и эффективнее работать с Одессой... Мы также обсудили несколько вопросов сотрудничества в экономической сфере, и мы дадим соответствующее поручение, чтобы наши предприниматели и компании начали работать с Одессой", - сказал Нарышкин.

Кроме того, как сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, в ходе встречи стороны обсуждали вопросы взаимовыгодного сотрудничества, развития экономических и культурных связей.

Также в ходе встречи Алексей Костусев и Сергей Нарышкин оговорили возможность открытия русского культурного центра в Одессе.

"Есть желание развивать сотрудничество и с нашей стороны, и с российской стороны. Мы обсуждали необходимость проведения в Одессе бизнес-форума для российских бизнесменов с целью привлечения инвестиций. Мы говорили о том, что надо углублять гуманитарное сотрудничество с российскими регионами и в частности, с Северной Пальмирой - Санкт-Петербургом", - сказал Костусев после встречи.