Все публикацииПолитика

КПУ не будет голосовать за пенсионную реформу, чтобы взять свои 5% на выборах в ВР, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко уверен, что КПУ не будет голосовать за пенсионную реформу, чтобы взять свои пять процентов на следующий выборах в Верховную Раду.

КПУ не будет голосовать за пенсионную реформу, чтобы взять свои 5% на выборах в ВР, - Колесниченко

Нардеп возложил часть вины на коммунистов за неприятие реформы раньше.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Будет ли принята пенсионная реформа в Верховной Раде? Как повлияет ее принятие на выделение очередного транша кредита от Международного валютного фонда?».

«Я бы разделил темы выделения транша от Международного валютного фона и принятия пенсионного законодательства. Я бы не называл это пенсионной реформой - это пакет законодательных мер по стабилизации Пенсионного фонда, который направлен на спасение пенсионеров от дальнейшего прозябания. Полагаю, что обсуждение пенсионной реформы в Верховной Раде будет напряженным. С одной стороны, там есть много проблем. Однако с другой - мы четко понимаем, что этот пакет нужно принимать, так как деваться нам некуда.

Мне понятна позиция Коммунистической партии, которая не будет голосовать за пенсионную реформу, им просто нужно взять свои пять процентов на следующих выборах в Верховную Раду. Им все равно, что Пенсионный фонд обрушивает бюджет государства, им на это глубоко плевать. Задача КПУ - собирать электорат, а мы (Партия регионов) вынуждены решать проблемы, в которых по сути присутствует и вина коммунистов. Они десять лет занимали руководящие посты в украинском парламенте, а реформу не реализовали. Коммунисты тогда занимались только одним - проеданием национального достояния. Поэтому все эти проблемы мы получили в наследство от бездарной власти. У нормальных людей не возникает сомнения в том, что пенсионная реформа должна быть проголосована», - сказал Вадим Колесниченко.

Напомним, согласно результатам телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство граждан Украины (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа.