Все публикацииПолитика

Оппозиция не будет голосовать за принятие пенсионной реформы, - БЮТ

Член Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, народный депутат фракции БЮТ Евгений Константинов рассказал о том, что для наполнения Пенсионного фонда необходимо бороться с теневой экономикой, оффшорными зонами и безработицей.

Оппозиция не будет голосовать за принятие пенсионной реформы, - БЮТ

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Будет ли принята пенсионная реформа в Верховной Раде? Как повлияет ее принятия на выделение очередного транша кредита от Международного валютного фонда?».

«Главный аргумент в принятии пенсионной реформы - это транш Международного валютного фонда (МВФ). В целом в вопросе принятия пенсионной реформы в зале очень плохой настрой. Для того, чтобы улучшить ситуацию с Пенсионным фондом (ПФ), необходимо бороться с теневой экономикой, оффшорными зонами и безработицей. В тоже время мы на потом оставляем глобальные вопросы наполнения бюджета ПФ. А сейчас повышаем пенсионный возраст у женщин и мужчин. Еще раз хочу подчеркнуть, настрой очень плохой, и оппозиция не будет голосовать за принятия пенсионной реформы. Также категорически за пенсионную реформу не будут голосовать коммунисты», - сказал Евгений Константинов.

Напомним, согласно результатам телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство граждан Украины (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа.