Все публикацииПолитика

Состояние Ахметова перевалило за $25 млрд

Самым богатым украинцем шестой год подряд признан предприниматель Ринат Ахметов.

Состояние Ахметова перевалило за $25 млрд
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает сайт еженедельника "Корреспондент", который 9 июня опубликовал рейтинг самых богатых украинцев.

Состояние президента "Шахтера" и главного акционера компании System Capital Management за год увеличилось с 17,8 до 25,6 миллиарда долларов.

Второе и третье место в списке заняли партнеры по группе "Приват" Геннадий Боголюбов (6,6 миллиарда долларов) и Игорь Коломойский (6,2 миллиарда долларов). На четвертом месте в рейтинге - металлург Виктор Пинчук (5,9 миллиарда долларов).

Всего 100 самых богатых жителей Украины располагают состоянием в 83,07 миллиарда долларов, что на 16,57 миллиарда долларов больше, чем в 2010 году. Четверть участников рейтинга родились в Донецке и Донецкой области. Их общее состояние превышает 35 миллиардов долларов.

Быстрее всего - на 540 процентов - за прошедший год выросло состояние Дмитрия Фирташа (акционер RosUkrEnergo), который занял в списке "Корреспондента" 7-е место.

Напомним, в марте 2011 года журнал Forbes также признал Ахметова самым богатым украинцем. Состояние президента "Шахтера" и главного акционера компании System Capital Management журналисты оценили в 16 миллиардов долларов. Общее состояние 100 богатейших граждан Украины, по мнению Forbes, составило 56 миллиардов долларов.