ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов возглавил список миллиардеров-украинцев

Американский журнал "Forbes" обновил список миллиардеров.

Ахметов возглавил список миллиардеров-украинцев
Фото: Макс Левин

В этом году перечень составлен из 1210 человек, общая стоимость активов которых составляет $4,5 трлн.

Список возглавил мексиканский бизнесмен Карлос Слим - его состояние оценивается в $74 млрд. Вторую строчку рейтинга занимает один из основателей корпорации "Microsoft" Билл Гейтс ($56 млрд.). Тройку лидеров замыкает инвестор Уоррен Баффет с состоянием в $50 млрд.

Также в списке 8 миллиардеров, помеченных “Ukraine”.

Все пятеро, присутствовали в прошлогоднем рейтинге.

Так, первым среди украинских миллиардеров является Ринат Ахметов. Он занимает 39 строчку рейтинга с состоянием в $16 млрд.

С состоянием, которое оценивается в $3,3 млрд., украинский промышленник и медиамагнат Виктор Пинчук занял 336 место. Президент группы компаний "Смарт-холдинг" Вадим Новинский с состоянием $2,7 млрд. занял 420 строчку рейтинга.

Кроме того, обосновались на 459 месте данного списка совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Их состояние в целом оценивается на уровне $2,5 млрд. Руководитель группы "Финансы и Кредит" Константин Жеваго занял 488 место с состоянием в $2,4 млрд.

Самыми "бедными" среди украинских миллиардеров оказались совладелец холдинга "Кернел групп" Андрей Веревский ($1,1 млрд., 1057 место) и почетный глава ООО "Агрохолдинга "Авангард" Олег Бахматюк ($1 млрд., 1140 место).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter