ГлавнаяМир

Рейтинг "Forbes": Ахметов обогнал Пинчука на 300 позиций

Американский журнал "Forbes" опубликовал сегодня список миллиардеров планеты за 2011 год.

По данным издания в этом году их число рекордно возросло – так в рейтинг вошли 1210 человек, общая стоимость активов которых составляет 4,5 триллионов долларов.

По данным "Forbes", больше всего миллиардеров проживает в Китае - 115, в России - 101 миллиардер, в Бразилии - 30. По версии издания, за год количество миллиардеров в Китае увеличилось на 47%, в России - на 30%, тогда как в США - на 3%.

Кроме того, издание называет самые популярные для жизни среди миллиардеров города мира – на первом месте Москва, где живут 78 миллиардеров, а на втором – Нью-Йорк (58 богачей).

Что касается Украины, то в 2011 году в стране зарегистрированы 8 миллиардеров. На первом месте по Украине и на 39 в мире с большим отрывом от своих конкурентов оказался владелец компании СКМ Ринат Ахметов. Его состояние оценивается журналом в 16 миллиардов долларов. Вторым украинцем (336 место) в списке значится владелец "Интерпайпа" и ряда украинских СМИ Виктор Пинчук (состояние – 3,3 миллиардов долларов).

На 459 месте и третьем по Украине стали совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов с состоянием 2,5 миллиардов долларов. Совладелец группы "Финансы и Кредит" Константин Жеваго занял в рейтинге 488 место, его состояние эксперты оценили в 2,4 миллиардов долларов. Последние три места среди украинских миллиардеров занимают агропромышленные магнаты: совладелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк на 833 месте с состоянием 1,5 миллиардов долларов, совладелец холдинга "Кернел групп" Андрей Веревский на 1057 месте с 1,1 млрд долл., а также совладелец агрохолдинга "Авангард" Олег Бахматюк с 1 миллиардов долларов на 1140 месте.

Самым богатым человеком планеты второй год подряд остается мексиканский магнат Карлос Слим. Его состояние оценено в 74 миллиардов долларов.

На втором месте - основатель компании Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 56 миллиардов долларов.

Третье место, так же как и год назад, занимает американский миллиардер Уоррен Баффет (50 миллиардов долларов).

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter