ГлавнаяМир

Евросоюз ввел дополнительные санкции против Ливии

Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии с 11 марта.

Это произошло после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Санкции распространяются на пять финансовых организаций и одно физическое лицо, сообщили европейские дипломаты.

По их словам, все 27 членов ЕС одобрили введение санкций в отношении ливийского Центробанка, суверенного инвестиционного фонда и еще трех финансовых организаций, а также в отношении одного высокопоставленного чиновника, занимающегося финансовыми вопросами.

Инвестиционное управление Ливии - суверенный инвестиционный фонд. Его инвестиции в объеме 70 млрд долл. находятся в европейских активах, включая банковские. Инвестиционное управление Ливии владеет долей в футбольном клубе "Ювентус", итальянском автопроизводителе Fiat, компании оборонного сектора Finmeccanica SpA, а также в издательском доме Pearson.

Санкции ЕС предполагают наложение ареста на европейские активы Инвестиционного управления Ливии. Суверенный инвестиционный фонд не получит дивидендов и не сможет продать долю.

Напомним, демонстрации в Ливии продолжаются с 15 февраля нынешнего года.

В конце февраля Евросоюз запретил въезд лидеру Ливии Муамару Каддафи и членам его семьи, а также заморозил их активы в Европе. Кроме того, Совет ЕС одобрил введение запрета на поставки в Ливию оружия, боеприпасов и спецсредств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter