Все публикацииПолитика

«У тех, кому Черновецкий помогал, рука не поднимется голосовать за его отставку», - депутат

У тех, кому помогал Черновецкий, "рука не поднимется его уволить".

«У тех, кому Черновецкий помогал, рука не поднимется голосовать за его отставку», - депутат
Фото: Макс Левин

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua высказал один из депутатов Блока Черновецкого в Киевсовете Виктор Гринюк (приходящийся, как известно, родственником мэру).

«Многие спорные вопросы поддерживают не больше 79 из (120 депутатов). Отставка мэра - спорный вопрос и 80 голосов не наберется», - подчеркнул Гринюк.

"Многим депутатам Черновецкий активно помогал. И, в силу данных обстоятельств, у них просто рука не поднимется проголосовать", - сказал он.

Напомним, 2 июня регламентная комиссия Киевского городского совета поддержала проект решения «О досрочном прекращении полномочий Киевского городского головы Черновецкого Л.М.».

"Регламентная комиссия должна следить за выполнением регламента, они одобряют любой проект, который соответствует регламенту и духу закона. Дальше проект должен пройти согласительный совет, президиум и только после этого попадет на сессию", - рассказал он.

"После он будет включен в повестку дня. В режиме тайного голосования его должны поддержать 2/3 депутатов", - рассказал Гринюк. Вместе с тем, признался: не исключает любой исход голосования.

"Возможны любые варианты, но пока это больше похоже на пиар ход", - подытожил депутат.

Напомним, в апреле Черновецкий сообщил, что решает для себя вопрос целесообразности отставки по собственному желанию.