Все публикацииПолитика

Тимошенко будет и далее ходить в ГПУ

Экс-премьер Юлия Тимошенко, согласно законодательству, обязана приходить к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела, заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Тимошенко будет и далее ходить в ГПУ
Фото: Макс Левин

"Тимошенко в соответствии с требованиями законодательства должна знакомиться с материалами уголовного дела в кабинете следователя в его присутствии", - сказал Бойченко, комментируя заявление Тимошенко о том, что после получения копий материалов дела она будет знакомиться с ними в офисе партии "Батькивщина".

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что Тимошенко "будет приходить" в Главное следственное управление. При этом добавил, что следователь может установить определенный график и посещения Тимошенко Генпрокуратуры не будут ежедневными.

Бойченко напомнил, что перед началом ознакомления с материалами уголовного дела в среду Тимошенко и ее защитник заявили ходатайство об использовании технических средств. "Следователь удовлетворил это ходатайство и разрешил делать копии отдельных документов", - сказал он.

Как известно, сегодня Тимошенко высказала намерение знакомиться с материалами возбужденного против нее уголовного дела в офисе партии.

"По мере того как будут делаться копии (уголовного дела), мы будем в нашем офисе ознакомляться с этим делом. Нет необходимости и не предусмотрено законом для этого являться в прокуратуру", - сказала Тимошенко.