Все публикацииПолитика

Анищенко - новый министр здравоохранения

Президент Виктор Янукович назначил Александра Анищенко министром здравоохранения Украины.

Анищенко - новый министр здравоохранения
Фото: пресс-служба президента Украины

Соответствующий указ Президента обнародован на официальном веб-сайте главы государства.

Во время встречи с Анищенко Янукович подчеркнул, что реформирование медицинской сферы является важнейшим приоритетом власти. «Я очень надеюсь, что Вы как ответственный человек возьметесь за это дело и будете уверенно его вести. Такой шанс я Вам даю. И буду постоянно держать этот вопрос на контроле», - подчеркнул глава государства.

Фото: пресс-служба президента Украины

Янукович отметил, что Минздрав должен возглавлять специалист, который будет компетентно вводить реформы в медицинской сфере.

«На этой должности нужен, во-первых, опытный человек. Во-вторых, человек, который понимает, в каком состоянии сейчас находится украинская медицина, человек, способный сплотить вокруг себя команду и эффективно реформировать систему здравоохранения», - сказал Президент, обращаясь к Анищенко.

В свою очередь Анищенко подчеркнул, что понимает всю сложность задач, поставленных перед ним Президентом. Он заверил, что приложит все усилия для немедленного улучшения ситуации в сфере здравоохранения.

Фото: пресс-служба президента Украины

Янукович отметил, что сегодня уже есть определенные наработки в направлении реформирования украинской медицины. Он напомнил, что реформы в украинской медицине начались с пилотных проектов в четырех областях Украины. «Сейчас очень важно, чтобы этот эксперимент, который начался в четырех регионах, логично завершился, чтобы мы довели это дело до конца», - подчеркнул глава государства.

Александр Анищенко родился в 1950 году в Краматорске, работал врачом-педиатром и главным врачом в городской детской больнице № 5 города Донецка.

С 2003 по 2005 годы и с 2006 по 2010 годы - начальник управления здравоохранения Донецкой областной госадминистрации.

С декабря 2010 года Анищенко работал первым заместителем министра здравоохранения.

Напомним, 17 мая Янукович уволил Илью Емца с должности министра здравоохранения. По словам президента, "ему не удалось наладить работу министерства надлежащим образом - чтобы Министерство здравоохранения начало эффективно работать, и главное - чтобы начали осуществляться реформы".