Все публикацииПолитика

"Оборотни" следили за Георгием Гонгадзе

Незадолго до исчезновения Георгия Гонгадзе члены «банды оборотней» следили за журналистом.

"Оборотни" следили за Георгием Гонгадзе
Георгий Гонгадзе
Фото: blogs.pravda.com.ua

Об этом в интервью изданию «ZN.UA» заявил свидетель-обвиняемый по делу оборотней Юрий Нестеров.

«В 2000 году кто-то в очередной раз попытался пресечь деятельность банды, поэтому некоторые, попавшие под подозрение, куда-то уехали. А до этого, летом, велось наблюдение за человеком, очень похожим на Г.Гонгадзе. В слежке принимали участие ранее не знакомые мне люди – двое мужчин, достаточно тренированных, с военной выправкой, заявил Юрий Нестеров. – Во время наблюдения они ездили на своей машине, контактировал с ними только Гончаров».

По словам Нестерова, люди, которые осуществляли слежку, приехали из России: «Их произношение, акцент свидетельствовал о том, что они не украинцы – русские. В начале дня они в машине переодевались в униформу, в конце дня снова одевали штатское».

В конце лета 2000 года, по свидетельству Юрия Нестерова, Гончаров планировал «задержание какого-то «писателя», который со своими коллегами шантажировал кого-то из администрации президента. Те обратились в МВД, и разведка вышла на них. После чего среди них якобы началась паника из-за того, что их теперь выведут на чистую воду и посадят — смысл был примерно такой. Самого «писателя» необходимо задержать и передать другим людям. За это, мол, платят большие деньги. На мой вопрос о том, кто будет участвовать, он сказал, что я их не знаю. Где и когда это будет происходить, он не говорил. Сказал только, что «писателя» «сдадут» его коллеги, что будем знать о нем все. На этом разговор закончился».