Все публикацииПолитика

Литвин поведал, когда в Украине не будет коррупции

Пока в Украине будет существовать пропорциональная избирательная система, до тех пор тема коррупции будет сохранять свою актуальность.

Литвин поведал, когда в Украине не будет коррупции
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Виннице.

«Я считаю, что пока у нас будет существовать пропорциональная система в любых процентах – тема коррупции будет сохранять свою актуальность», - отметил он.

Спикер украинского парламента считает, что «нужно, чтобы приговор выносили не партии, а люди, и не партиям, а лицам, которые будут представлять ту или другую партию. Тогда произойдет процесс естественной политической структуризации».

«А так сейчас рейтинги надуваются в Киеве, а не в глазах людей. Происходит зомбирование через средства массовой информации, и можно вообще не иметь состава партии, а иметь одного человека, иметь мощные финансовые ресурсы – с утра до вечера говорить об этой партии, и заговорят о ней люди», - сказал Литвин.

При этом Литвин настаивает, что Украине нужна прозрачная и понятна избирательная система.

«Нам нужна прозрачная и понятная избирательная система, потому что на местном уровне нет оснований и потребностей согласовывать партийные и политические интересы. Здесь есть интересы территориальной общины, и эти проблемы нужно решать, а не проводить политические столкновения», - считает Литвин.

Напомним, 15 марта, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении проект закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине".

Соответствующий законопроект № 7487 от 17.12.2010 года инициирован Президентом Украины Виктором Януковичем.