Все публикацииПолитика

Львовяне пригласили днепропетровских депутатов на сессию по событиям 9 мая

Львовские депутаты пригласили мэра Днепропетровска, секретаря и депутатов горсовета на сессию Львовского городского совета, посвященную событиям 9 мая, которая состоится 19 мая.

Львовяне пригласили днепропетровских депутатов на сессию по событиям 9 мая

Об этом 18 мая, во время 11 сессии VI созыва Днепропетровского горсовета сообщил мэр города Иван Куличенко.

Перед тем, как сделать это сообщение, Иван Куличенко заслушал требования фракции КПУ в Днепропетровском городском совете к Президенту Украины. Коммунисты потребовали от Президента лично проконтролировать применение к зачинщикам львовских потасовок на 9 мая уголовной ответственности, а также запретить деятельность ВО «Свобода». Кроме того, представители КПУ предложили также уменьшить дотации тем областям, которые выплачивают пенсии воинам ОУН-УПА.

После сделанного коммунистами заявления, мэр Днепропетровска предложил им отправиться на сессию Львовского городского совета и отстоять там свою позицию.

«У нас есть официальное обращение. Я сказал, что я не поеду, я не вижу в этом своей роли и участия. Я городской голова, и, даже будучи Президентом Ассоциации городов Украины, я не принимаю участия в обсуждении этих вопросов, потому что в данный момент они слишком заполитизированные, – сказал Иван Куличенко. – У кого есть необходимость и желание поехать во Львов на заседание, посвященное 9 мая – мы даем такую возможность».

Представители КПУ пока не сообщили, примут ли они приглашение львовян.