Все публикацииПолитика

​Тимошенко планирует выйти на международные суды

Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена пройти все этапы обжалования ее уголовного преследования в украинских судах.

​Тимошенко планирует выйти на международные суды
Фото: tymoshenko.ua

Об этом она заявила во вторник, 10 мая, сообщает его персональный сайт.

"Зная, что на украинские суды полагаться невозможно, мы хотим как можно быстрее пройти все инстанции украинских судов, чтобы иметь возможность как можно быстрее выйти на международные суды и там на самом деле доказывать нашу правовую позицию и то, что я никогда как премьер-министр не нарушала закон и действовала строго в интересах Украины", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, судебное обжалование постановлений Генпрокуратуры также продемонстрирует сущность так называемой реформы Януковича.

"Янукович всех судей и все суды поставил в полную зависимость от одной персоны - президента Украины, и сегодня все судьи или принимают такие решения, которые им предписывает власть, или, к сожалению, просто будут уволены с должностей", - отметила она.

"Сегодня благодаря так называемым реформам Януковича украинская Фемида в одной руке имеет меч, а в другой - мобильный телефон вместо весов, где есть прямые звонки из администрации президента, и где есть, по сути, управление правосудием в телефонном режиме", - пояснила Тимошенко.

В частности Тимошенко считает, что ее обращение к украинским судам также продемонстрирует обществу реальное положение правосудия в стране.

По ее мнению, общество сможет убедиться в циничности, жестокости и неправосудности политических репрессий, чинимых властью в отношении своих оппонентов.

"Я хочу, чтобы люди увидели, что в моих действиях нет состава преступления", - подчеркнула она.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что в случае изменения Генеральной прокуратурой меры пресечения по отношению к ней с подписки о невыезде на содержание под стражей, Тимошенко намерена обращаться в международные суды.

Как известно, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обжаловала в Печерском районном суде Киева возбуждение против нее уголовного дела по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.