Все публикацииПолитика

Память о победе помогает Медведеву и Путину сотрудничать с Украиной

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр этой страны Владимир Путин направили поздравления Президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с Днем победы.

"Убежден, что героическое прошлое наших народов, их стремление к сохранению и приумножению общего культурного и духовного наследия будет способствовать дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства между Россией и Украиной", - сказано в поздравлении Медведева.

По его мнению, важно сохранить правду о событиях Великой Отечественной войны для будущих поколений и давать отпор любым попыткам переписать историю.

Президент России просит Президента Украины передать самые теплые пожелания мира, крепкого здоровья и благополучия ветеранам войны, а также стабильности и процветания - всему украинскому народу.

"Убежден, что закаленная в годы войны братская российско-украинская дружба будет и впредь служить надежной основой для укрепления отношений стратегического партнерства между нашими странами", - сказано в поздравлении Путина.

Премьер России считает, что общим долгом двух стран перед ветеранами является сохранение памяти о беспримерном подвиге десятков миллионов людей, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, а также забота и внимание ко всем ныне здравствующим фронтовикам и труженикам тыла.

Он также просит Азарова передать украинским ветеранам ВОВ самые сердечные поздравления, пожелания долголетия, крепкого здоровья и благополучия.

Помимо этого, министр иностранных дел России Сергей Лавров поздравил министра иностранных дел Украины Константина Грищенко с Днем победы и выразил уверенность, что взаимодействие внешнеполитических ведомств двух стран по ключевым вопросам международной жизни будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в Европе, повышению авторитета Украины и России в мировом сообществе.

Напомним, накануне советник-посланник России Андрей Воробьев назвал решение о вывешивании красного флага Победы 9 мая всеобъединяющим для Украины.