Все публикацииПолитика

Лукашенко сделал неразумное заявление - ПР

Заявление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко является невзвешенным и непродуманным.

Об этом в комментарии журналистам сказал заместитель председателя Партии регионов по внешнеполитическим вопросам Леонид Кожара.

"Лукашенко сделал неразумное и невзвешенное заявление", - сказал Кожара.

По его словам, подобные заявления не способствуют улучшению межгосударственных отношений.

"А это сейчас абсолютно не в интересах Лукашенко, ведь Украина остается чуть ли не единственной страной, которая выступает против политической изоляции Беларуси в Европе», - подчеркнул Кожара.

Напомним, сегодня, 26 апреля, Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил поставить вопрос руководству Украины по поводу своего неучастия в чернобыльских мероприятиях.

”К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях”, - сказал Лукашенко.

Напомним,Европарламент принял резолюцию, в которой требует запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, причастным к подавлению беспорядков после выборов Президента Беларуси 19 декабря.Народный депутат из фракции Партии регионов Леонид Кожара заявил, что Украина выступает против изоляции Беларуси.