Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Налоговая и таможня убили веру людей в реформы, - Тигипко

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко объяснил слабую поддержку реформ в Украине высоким уровнем коррупции, в частности в налоговой и таможне.

Об этом он заявил, выступая на Национальном семинаре для журналистов региональных СМИ.

"Основная проблема сегодня - коррупция на всех уровнях. Реформы имеют слабую поддержку, потому что в ходе реформ власть просит людей потерпеть, но при этом люди видят, что власть не особо терпит. Не "терпит" налоговая и таможня, которая с каждого контейнера берет взятки", - заявил Тигипко.

"Если мы хотим делать реформы, но не изменим ситуацию с коррупцией, если мы ее не преодолеем, то реформы будут очень болезненно восприниматься и не будут поддержаны украинцами", - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что все перспективы Украины зависят от проведения реформ. По его мнению, наиболее перспективными точками роста украинской экономики являются сельское хозяйство, машиностроение и IT-сфера.

"Через три-пять лет мы сможет выйти на 8-10% экономического роста в год. Это обеспечит 12% роста реальной заработной платы. Мы сможем выйти на стабильные цены", - спрогнозировал Тигипко.

Напомним, в середине марта Lb.ua удалось сфотографировать документ, который может свидетельствовать о том, что Тигипко – заказчик дискредитации Калетника.