Все публикацииПолитика

Янукович приказал обеспечить социальное спокойствие к Евро-2012

Без наведения порядка в социальной сфере нельзя провести Евро-2012, заявляет Президент Виктор Янукович.

Янукович приказал обеспечить социальное спокойствие к Евро-2012
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, выступая на заседании регионального комитета по экономическим реформам во Львове.

«До 2012 года нужно навести порядок в социальной сфере, чтобы не было вопросов у людей», - сказал Президент.

По словам Януковича, все должны понимать, что только в стране, где присутствует социальное спокойствие, можно провести такой масштабный праздник, как чемпионат по футболу.

Он поручил профильным министрам решить все существующие вопросы по задолженности по заработной плате, по достройке или реконструкции городских дорог, особенно в городах, которые будут принимать чемпионат. Также Янукович дал поручение финансировать достройку объектов с высокой степенью готовности.

Кроме того, Янукович констатировал, что Украина практически вошла в график подготовки к Евро-2012.

Рассказывая о том, как он сегодня посетил Львовский аэропорт и стадион, Янукович заметил, что можно проследить хорошую динамику.

По его словам, то, что было в начале 2010 года, выглядело «печально» и вызывало ощущение, что Украине «угрожает то, что у нее отберут европейский праздник». Президент подчеркнул, что это могло негативно отразиться на имидже Украины. Он заметил, что «ничего нет хуже, чем то, что страна является плохим хозяином».

Сегодня, констатировал Янукович, благодаря совместным усилиям Украина практически вошла в график и фактически спасла свое доброе имя. Он поблагодарил вице-премьера Бориса Колесникова, руководителей областей, строителей и президента УЕФА Мишеля Платини, который взял на себя ответственность и «поверил Украине».

При этом Янукович сказал, что Платини, год тому назад поверив Украине, что она сможет войти в график подготовки к чемпионату, очень рисковал, поскольку если бы Украина не выполнила свое обещание, он мог потерять должность во время перевыборов.

«Хочу публично сказать - его решение оценил украинский народ», - сказал Янукович.

Напомним, Виктор Янукович также выразил убеждение, что успешное проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года даст возможность Украине получить право на проведение Олимпиады-2022.