Все публикацииПолитика

Азаров дал академии Кивалова 12 млн грн

Правительство выделило из резервного фонда госбюджета 12 млн гривен для Национального университета «Одесская юридическая академия», президентом которого является нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов.

Азаров дал академии Кивалова 12 млн грн
Фото: Макс Левин

Выделение средств провели через постановление Кабмина от 28 марта 2011 года №334 «Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов». Постановление уже согласовали с парламентским комитетом по вопросам бюджета.

В документе предвидится уменьшение расходов по программе «Резервный фонд» на 310 миллионов гривен и на эту же сумму увеличение программы «Государственные капитальные расходы». В пункте 9 постановления говорится, что из этих средств 12 миллионов надо передать Министерству образования и науки, молодежи и спорта для капитального ремонта зданий Национального университета «Одесская юридическая академия».

В профильном парламентском комитете по вопросам бюджета даже не знали, что они согласовывали выделение денег академии Кивалова. К примеру, ректор Национального университета налоговой службы Украины, регионал Петр Мельник не заметил в постановлении этого пункта. «Я и не знал, что в том постановлении Кабмина были средства на юракадемию в Одессе», - заявил он.

Но тут же уточнил, что целиком и полностью поддерживает эту инициативу. «Во-первых, это не такие и большие деньги, а во-вторых, Национальный университет «Одесская юридическая академия» - один из лучших в стране, к тому же на него ложится дополнительная нагрузка подготовки судей», - добавил Петр Мельник.

Напомним, в конце марта Сергей Кивалов был признан "юристом года" на церемонии вручения премии "Человек года".