ГлавнаяОбществоОбразование

Генпрокурор Украины "благословил" выпускников НУ "Одесская национальная юридическая академия"

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка принял участие в государственном распределении выпускников НУ "Одесская национальная юридическая академия".

В ходе распределения государственная комиссия направила на работу в органы прокуратуры почти всех областей Украины 137 выпускников учебного заведения, передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса" в пятницу.

"Мы знаем, что все они прошли серьезную полугодовую подготовку на практике в органах прокуратуры районов и городов. Характеристику, полученную каждым из них, подписал лично прокурор области", - сказал В. Пшонка.

В свою очередь почетный президент НУ "Одесская национальная юридическая академия" Сергей Кивалов отметил, что Генеральная прокуратура является основным заказчиком для учебного заведения.

"Между генеральной прокуратурой и университетом заключен договор на подготовку специалистов. Обе стороны четко выполняют свои договорные отношения в течение уже 13 лет. Мы вместе разрабатываем различные программы, связанные с подготовкой специалистов. Так совместно с Генпрокуратурой мы разработали программу "Рабочее место следователя", - сказал он.

Также С. Кивалов сообщил, что в текущем году университет заключил договор с Министерством внутренних дел Украины, согласно которому МВД будет ежегодно направлять для обучения в учебном заведении 100 своих сотрудников.

"Таким образом, мы будем готовить следователь для органов внутренних дел. Сегодня система МВД отказалась от подготовки следователей в специализированных учебных заведениях и передала весь государственный заказ двум гражданским ВУЗам - это Харьковская академия и мы", - сказал С. Кивалов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook