ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция опровергает информацию об акте вандализма в Кривом Роге

Правоохранительные органы опровергают информацию о повреждении памятника борцам за свободу Украины в Кривом Роге, сообщает «Kri.com.ua».

Милиция опровергает информацию об акте вандализма в Кривом Роге

Вчера Всеукраинское объединение «Свобода» распространило в сети Интернет информацию касательно акта вандализма в Кривом Роге. В своей публикации «Свобода» утверждает, что памятник в виде креста был сброшен с бетонной опоры, а затем разбит кувалдой на несколько частей. При этом ВО «Свобода» подчеркнула, что милиция не предпринимает никаких мер по задержанию подозреваемых в совершении этого преступления.

В ходе уточнения информации по факту вандализма, правоохранительным органам удалось выяснить, что данная информация не является достоверной. Конструкция в виде памятника не являлась зарегистрированным памятником, и была доставлена на место планируемой установки только в начале декабря 2010 года, но так и не была установлена.

В данный момент сотрудниками МВД для уточнения обстоятельств происшествия ведется повторный опрос свидетелей. Материал по данному происшествию изучается прокуратурой города. Уголовное дело по данному факту не возбуждалось.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Кривом Роге вандалы уничтожили памятник борцам за свободу Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter