Все публикацииПолитика

Украина и ЕС готовы подписать соглашение об ассоциации в 2011 году

Украина и Европейский Союз подтвердили намерение завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации в 2011 году. 18-й раунд переговоров сегодня проходил в Брюсселе в формате пленарного заседания.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, делегацию Украины возглавил заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин, делегацию ЕС - новоназначенный глава делегации ЕС - директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам Восточного соседства, России и Западных Балкан Мирослав Лайчак.

Во время переговоров стороны продолжили постатейное обсуждение положений соглашения, касающихся институционных, общих и заключительных положений, а также обменялись мнениями относительно перспектив достижения договоренностей по несогласованным вопросам.

Делегации Украины и ЕС в предварительном плане согласовали обновленный проект структуры документа с учетом достигнутого прогресса по подготовке соглашения об ассоциации.

Глава украинской делегации Павел Климкин подчеркнул необходимость нахождения компромисса о закреплении в тексте соглашения европейских перспектив Украины, что станет мощным стимулом для продолжения внутренних политических и социально-экономических реформ в государстве и всестороннего приближения к стандартам ЕС.

Стороны подтвердили стремление завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2011 году и договорились провести следующий 19-й раунд переговоров в июне 2011 года.