Все публикацииПолитика

Азаров подумает над снижением акциза на нефтепродукты

Кабинет министров Украины на своем заседании рассмотрит возможность снижения акциза на нефть и нефтепродукты.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на собрании строителей Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что перед правительством стоит задача удержать цену на базовые продукты, такие как: нефть, зерно, металл и т.д.

"Мы вчера говорили на эту тему, и правительство выйдет с предложением уменьшить акцизный сбор на нефть и нефтепродукты примерно на 50 долл. на тонне. Ради того чтобы сдержать на этот период времени стоимость нефтепродуктов", - сказал Азаров.

Он также подчеркнул, что задача чрезвычайно важна, поскольку стоимость на нефтепродукты влияет на все сектора экономики.

Кроме того, премьер-министр не исключает, что будут введены специальные цены на бензин и дизтопливо для автоперевозчиков.

"Сейчас правительство разрабатывает ряд мер, которые позволят в этой сложной ситуации стабилизировать цены - это для нас первоочередная задача", - Азаров.

Глава правительства также подчеркнул, что уменьшение акциза на нефть и нефтепродукты приведет к сокращению поступлений в фонд дорожного строительства. Поэтому чтобы решить эту проблему в бюджете будут перераспределены средства для того, чтобы поддержать дорожное строительство в стране.

"Я убежден, что те объекты, которые спланировали выполнить в этом году, мы обязательно выполним", - сказал Азаров.