Все публикацииПолитика

Президент принял правильное решение, доверив руководство областью Вилкулу, - мнение

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области, генерал-майор милиции Виктор Бабенко считает, что год назад Президент Украины Виктор Янукович принял правильное и мудрое решение, доверив столь сложную промышленную область молодому с точки зрения государственной политики, но энергичному руководителю, имеющему большой опыт работы в политике.

Президент принял правильное решение, доверив руководство областью Вилкулу, - мнение

Об этом Виктор Бабенко заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Итоги первого года работы Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации» 23 марта.

«Год назад Президент Украины Виктор Янукович принял правильное и мудрое решение, доверив столь сложную промышленную область молодому с точки зрения государственной политики, но энергичному руководителю, имеющему большой опыт работы в политике.

Александр Вилкул был народным депутатом. Кроме того, он прошел большой путь промышленника в Кривом Рогу, руководя ГОКами. За этот год наша область по оценкам Кабинета Министров заняла первое место в Украине по всем социально-экономическим показателям. Это подтверждает правильность выбора Президента, потому что более эффективного менеджера в сфере государственного управления на сегодняшний день нет. Наша область достигла серьезных показателей в сфере роста заработной платы. Благодаря совместным действиям органов прокуратуры, милиции, налоговой администрации мы смогли значительно снизить показатель задолженности по заработной плате.

За последний год было сделано много в сфере строительства дорог благодаря тому, что Александр Вилкул смог сформировать эффективную команду. Нет практически ни одной отрасли в области, которой губернатор не уделял бы внимание: здравоохранение, образование, правоохранительные органы», - сказал Виктор Бабенко.