Все публикацииПолитика

Минуя нанотехнологии к элементарным частицам и энергетическим полям астрального тела

Вчера на правительственном портале была опубликована информация об учреждении межведомственной комиссии по вопросам создания источника нейтронов. Видимо, наше правительство решило обставить Россию, увязшую в нанотехнологиях, и сразу перейти к элементарным частицам.

Михаил СоколовМихаил Соколов, эксперт группы Налоговая и бюджетная реформа Реанимационного пакета реформ
Минуя нанотехнологии к элементарным частицам и энергетическим полям астрального тела

При беглом прочтении сообщения возникает сразу несколько вопросов. Например, почему решением проблемы испускания нейтронов у нас занимается правительство? И зачем в межведомственной комиссии по созданию источника нейтронов нужны Министр экономического развития и заместитель министра юстиции?

Дальше-больше. Выясняется, что для достижения поставленной цели, комиссия собирается взаимодействовать в том числе и с органами местного самоуправления. Так и возникает в воображении картина, как какой-то муниципалитет решает задачу испускания нейтронов.

Если же отбросить в сторону желание похохмить над тем, как правительство начнет испускать нейтроны, то следует признать – создание такой комиссии явный признак паралича всей государственной системы поддержки науки и научных проектов. Ведь такими сугубо научными проблемами должны заниматься инженеры и ученые, но не как не члены правительства, которые в ядерной физики мало что понимают.

Тех же министра экономики и замминистра юстиции наверняка привлекли с одной целью – решить вопросы по преодолению таможни при ввозе в Украину необходимого иностранного научного оборудования. Почему иностранного, да потому что еще одним членом комиссии является представитель министерства энергетики США.

Возможно данная правительственная комиссия таки решит проблему создания источника нейтронов, но вот на все остальные украинские научные проблемы кабминовских комиссионеров явно не хватит.

О качестве и количестве таких проблем можно судить не только по картам лучших-худших мировых научных центров в области физики и химии, но и по существованию в Украине таких ученых как В. Колпаков. Его учебник «Управление развитием персонала: Учебное пособие для вузов» рекомендован Министерством образования, несмотря на то, что автор предлагает в качестве одного из инструментов подбора персонала использовать характеристики «энергетических полей» сотрудников и кандидатов.

Справка: Нейтро́н — элементарная частица, не имеющая электрического заряда, входящая в состав атомных ядер наряду с протоном. Из-за отсутствия заряда на нейтроны невозможно воздействовать непосредственно электромагнитным полем, как следствие нейтроны в основном получают в результате бомбардировки мишени потоками других заряженных частиц или в ядерных реакторах.

Михаил СоколовМихаил Соколов, эксперт группы Налоговая и бюджетная реформа Реанимационного пакета реформ