Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

​«Коррупция – СТОП»: обратная связь. Опровержение

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области опровергает информацию, касающуюся незаконных действий должностных лиц Инспекции, опубликованную в разделе «Коррупция – СТОП» на портале Lb.ua.

Об этом сообщается в заявлении первого заместителя начальника Инспекции господина C. Мельника, которым располагает редакция.

Ранее в редакцию - в рамках проекта «Коррупция – СТОП» - поступило письмо читателя, свидетельствующее о якобы «создании преступной группировки, для расширения которой начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области проводит активную кадровую политику по замене в городах и районах своих сотрудников на таких же преступников, как и он». В качестве примера приводилось последнее кадровое назначение в городе Краматорске.

Согласно правилам проекта, редакция направила данное обращение – в качестве тематического запроса – в соответствующие инстанции для проверки изложенной информации.

Вместе с тем, сегодня, 21 марта, в редакцию обратился первый заместитель начальника Инспекции господин С. Мельник. Чиновник назвал опубликованную информацию «возмутительной и безосновательной».

«Действительно 31.01.2011 ушел с должности начальник Краматорского управления Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в донецкой области Рябченко Е. В. Однако, увольнение его с должности было осуществлено по его собственному желанию, в связи с переведением на другую должность в исполнительном комитете Краматорского городского совета. На данный момент Рябченко Е. В. Работает на должности главного архитектора города Краматорска», - подчеркивается в заявлении.

«Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля непонятно на чем основывается информация изложенная на вашем портале, посколько никаких подтверждений ей нет. Из этого следует, что автор материала, размещенного на веб-портале, не имеет необходимой достоверной информации для того, чтоб осуществлять оценку деятельности должностных лиц Инспекции и распространять подобную информацию».

«Относительно других сведений, касательно незаконных действий должностных лиц Инспекции, считаем, что такая информация может распространяться лицами, которые осуществляют незаконные строительства вопреки законодательству о городском строительстве, государственным строительным нормам и правилам, лица, которые привлекаются к ответственности за совершение правонарушений в свете градостроения, в которых взимаются штрафные санкции и т.д», - говорится в документе.

Таким образом Инспекция опровергает информацию, поступившую в редакцию – «не соответствующую действительности, не имеющую никаких подтверждений и не являющуюся достоверной».

Как известно, проект «Коррупция – СТОП» - своего рода диспетчерская, площадка для аккумуляции фактов коррупции так, как о них заявляют наши читатели. Пройдя первичную обработку эти письма направляются в соответствующие органы – СНБО, ГПУ и т.д; задача которых – проанализировать информацию, проверить ее достоверность, в случае выявления действительных фактов коррупции – принять меры.