Все публикацииПолитика

Литвин: положительно оцениваю деятельность Азарова, невзирая на сложности

Спикер Владимир Литвин положительно оценил год правительства Николая Азарова.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Яремче Ивано-Франковской области.

«Невзирая на все сложности, положительно оцениваю деятельность правительства и премьер-министра Украины Николая Азарова», - сказал Литвин.

По его словам, Кабинет министров Украины был сформирован сразу после президентских выборов, и не дал стране «утонуть в руинах».

По словам Литвина, в настоящее время в Украине сложилась тяжелая ситуация с долгами, но правительству удается выплачивать их и держать ситуацию на контроле.

Председатель Верховной Рады Украины назвал 2011 год годом выдержки для правительства Азарова.

Также спикер парламента заметил, что в ближайшее время отставка правительства не состоится. «Что касается отставки правительства – это не больше, чем разговоры», - сказал Литвин.

«Ведь в ближайшее время будут парламентские выборы, и все политические силы будут пытаться себя ассоциировать как оппозицию», - добавил он.

Спикер назвал положительным то, что правительство было сформировано на коалиционной основе.

«На коалиционной основе сформировано правительство, и это большой плюс, ведь оно имеет поддержку в парламенте», - заметил он.

В то же время, «большим минусом» спикер назвал то, что правительство сначала на первое место «ставило преданность одной фракции». Но, по его мнению, теперь ситуация изменяется. По словам Литвина, к недостаткам в работе правительства можно отнести и то, что оно проиграло информационную кампанию, когда принимался Налоговый кодекс.

Напомним, глава Компартии Петр Симоненко считает, что Кабмин во главе с премьер-министром Николаем Азаровым за первый год работы заслужил оценку "3" по 5-бальной системе.

Накануне появилась информация, что глава МинАПК Николай Присяжнюк может занять кресло премьер-министра Украины.

Об этом отмечается в статье Сони Кошкиной «Годовщине «инаугурации» Юры Енакиевского посвящается».