Все публикацииПолитика

Табачник не удосужился прочитать Шкляра

Дмитрий Табачник не понимает претензий Василия Шкляра в адрес министра и отмечает, что роман "Черный Ворон" не читал и не комментировал.

Об этом Табачник заявил сегодня журналистам.

Отвечая на вопрос, почему Шкляра нет в указе Президента о присуждении Шевченковской премии, хотя ранее Шевченковский комитет выдвинул писателя на получение этой премии, Табачник отметил, что не является членом комитета.

"Я никогда ни одного слова о его романе не говорил, поскольку я его не читал. А я высказываю свои суждения только о том, что знаю достоверно. Поэтому перестаньте распространять слухи", - подчеркнул министр.

Табачник сообщил, что с Шкляром он знаком лично.

На уточняющий вопрос, известно ли ему, почему Шкляр выдвигает претензии, министр отметил: "Почему эти претензии - я не знаю. Более того, меня это не интересует. Каждый имеет право на свою позицию. А я повторяю, что ни разу ни в позитивном, ни в нейтральном, ни в негативном смысле я об этом произведении своего мнения не высказывал".

Как известно, 4 марта Василий Шкляр попросил президента Виктора Януковича перенести вручение ему Шевченковской премии на то время, когда у власти не будет Дмитрия Табачника.

4 февраля Виктор Янукович подписал указ "О присуждении Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко", в котором нет имени Василия Шкляра.