Все публикацииПолитика

"Наша Украина" задаст Табачнику вопрос об отставке

"Наша Украина" в Верховной Раде планирует поставить перед министром образования Дмитрием Табачником вопрос о его отставке.

Как сообщили в пресс-службе партии, вопрос министру депутаты зададут во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте 4 марта.

Также депутатов интересует, как министр прокомментирует злободневные проблемы, связанные с массовым закрытием школ с украинским языком обучения, возвращением коррупционных схем при вступлении в вузы, отказом от существующей системы фиксированной платы за обучение в вузах, отказом от определения государственного языка как базового в системе образования и многие другие.

"И главным вопросом, который сегодня тревожит учеников, абитуриентов, студентов, их родителей и педагогов, является вопрос о закономерной отставке Табачника", - отмечают в "Нашей Украине".

"Учитывая постоянное возмущение среди студентов и научных работников, а также протестные настроения в обществе, которые вызывает Ваша деятельность в должности министра, не считаете ли Вы нужным, как человек чести, самостоятельно уйти в отставку? Так, как, например, сделал это Витольд Фокин в результате студенческой голодовки. Или вы желаете стать причиной дестабилизации, но держаться своей должности?", - спросят депутаты-"нашеукраинцы" у министра.

Напомним, 28 февраля в Киеве около 300 студентов пикетировали здание, где расположены комитеты Верховной Рады с требованием отставки Табачника.