Все публикацииПолитика

Онопенко не знает о вынесении ему вотума недоверия

Председателю Верховного суда Украины Василию Онопенко ничего не известно о том, что часть судей ВСУ готовится выразить ему вотум недоверия.

Об этом он заявил журналистам во время брифинга.

"Я эту мысль слышу из уст журналистов... Действительно в законе о судоустройстве в статье 43 записано, что председателю ВСУ может быть выражено недоверие, если более 10 судей подпишут вопрос о созыве пленума... Я вам скажу честно, я не видел этих подписей, но такое право законом предусмотрено. Если найдется 10 или 12, или 13 судей, и они поставят этот вопрос перед пленумом, то предусмотрено 20 дней на подготовку этого вопроса и вопрос выносится на рассмотрение пленума", - сказал Онопенко.

Он объяснил, что законом предусмотрено избрание председателя и заместителя председателя счетной комиссии, и после этого вопрос о выражении недоверия выносится на рассмотрение пленума ВСУ.

"Я готов всегда отчитываться перед коллегами о своей работе, а дальше пусть пленум решает. А пока еще я не видел ни одной подписи, ни одного документа, никто ко мне не обращался», - отметил Онопенко.