Все публикацииПолитика

Червоненко вышел из декрета на службу к Балоге

Бывший министр транспорта Евгений Червоненко получил должность в структуре Министерства чрезвычайных ситуаций.

Об этом Червоненко рассказал «Комментариям».

По его словам, он уже вышел из декрета, и «согласно выполнению распоряжения Президента о создании сил экстренной эвакуации и спасения» получил руководящую должность в соответствующей структуре.

В связи с реорганизацией министерства окончательно не решили, как будет называться данная структура. «Будет ли это Главное управление, перерастет ли оно в «112» пока неясно», - сообщил он.

«Пока что есть задача максимально «накрыть» Украину с привлечением, в том числе и частных вертолетов, создать специальный отряд. Будет вылетать и спасатель и врач-реаниматолог. Ведь 70 процентов тех, кто погиб в ДТП, можно было спасти, если оказать помощь в первый час. Мы же на сегодня на последнем месте в Европе по виживаемости в чрезвычайных ситуациях», - сообщил Евгений Червоненко.

Напомним, что после прихода в Киевгорадминистрацию Александра Попова своих постов лишились большинство членов команды Черновецкого. Мэр Киева ранее заявлял, что уволил и Червоненко.

Однако Червоненко заявил, что идет в декретный отпуск.

Червоненко пришел в КГГА в ноябре 2008-го после конфликта с премьером Тимошенко, которая ликвидировала агенство по Евро-2012. В КГГА он курировал вопросы подготовки города к Чемпионату Европы по футболу.