Все публикацииПолитика

Нардеп от ПР потребовал разъяснений от Кабмина

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал это варварским решением.

Нардеп от ПР потребовал разъяснений от Кабмина

Об этом Вадим Колесниченко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 14 февраля.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда. Мне кажется это было варварское решение. Это постановление, наверняка, было связано с попыткой борьбы с наркоманией, но в результате приводит к таким плачевным последствиям по отношению к животным. Я люблю животных, собственные животные попадали на операции. И если бы сейчас моему домашнему питомцу пришлось делать такую операцию я бы прибегнул к нарушению закона, и где-нибудь бы достал нужную ампулу обезбаливающего, ведь это просто необходимость. Меня настолько задел данный вопрос, что сегодня я уже отослал письмо в Кабмин с просьбой об обосновании данного указа и предложений как из этой ситуации выйти», - сказал Вадим Колесниченко.

Справка. 5 января 2011 года был издано постановление Кабмина о запрете использования препарата «кетамин» в ветлечебницах (правительственное постановлении ¹ 4 от 5 января 2011 года «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 6 мая 2000 года ¹ 770 и от 10 октября 2007 года ¹ 1203»).

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 12 февраля - последний день, когда в Украине ветеринарам можно применять кетамин. Этот препарат используется для наркоза при проведении операций.

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, председатель Днепропетровской областной организации «Всеукраинская экологическая лига» Юрий Грицай отметил, что это решение должно привести к массовым протестам.

Народный депутат от КПУ Сергей Храпов пригласил природоохранные общественные организации обращаться за поддержкой к Коммунистической партии.