Все публикацииПолитика

​Мирошниченко: у Президента не будет неограниченной власти

После внесения изменений в закон «О Кабинете министров», у Президента Украины никаких новых полномочий не появится.

​Мирошниченко: у Президента не будет неограниченной власти
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua, обсуждая внесенный Президентом законопроект об изменениях Закона "О Кабинете министров", заявил нардеп от Партии Регионов Юрий Мирошниченко.

«У Президента не будет неограниченной власти, - прокомментировал Мирошниченко мнение депутата Сергея Власенко о том, что вскоре Президент будет принимать все ключевые решения, касающиеся исполнительной власти. – Процедура назначения премьер-министра предполагает голосование в Верховной Раде; действует целый ряд процедур, связанных с формированием кадрового состава, деятельностью исполнительной власти, это все контролируется Парламентом.

Регионал отметил, что полномочия Президента касаются только формирования КМУ, других органов исполнительной власти и местных администраций.

«Это полностью отражено в нормах Конституции, никаких новых полномочий в сравнении с теми, которые были до 2004 года, у Президента не появилось, - отметил Мирошниченко.

Он уверен, что окончательная корректировка конституционного закона пойдет на пользу развитию демократии в Украине. «Практика показала, что изменение этого баланса, которое было допущено в 2004 году, привело к противостоянию разных институций. Теперь это прекратится», - поделился мнением депутат.