Все публикацииПолитика

Человек Януковича: шанс отмены выборов равен нулю

Оппозиция может оспорить в КС решение о внесении изменений в Конституцию в части назначения даты следующих выборов президента и парламента, но вероятность его отмены очень мала.​

Об этом сказал представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко в эфире «5 канала».

«Основанием для обжалования может быть позиция субъекта на обжалование. Если оппозиция считает, что надо обратиться в суд для того, чтобы уточнить насколько чисто была соблюдена процедура, она имеет на это право», - отметил он.

«В том и состоит демократия, что, если у кого-то возникают сомнения, то лучше их решать в конституционный способ, то есть обращаться в Конституционный суд», - сказал Мирошниченко, комментируя заявление оппозиции о том, что Рада, голосуя за изменения в Конституцию, нарушила положение ныне действующего Основного Закона.

«Вероятность очень невелика. В этих политических реалиях она практически равна нулю», - считает Мирошниченко.

Он уточнил, что процедура голосования карточками как норма нарушается на протяжение всего времени существования парламента.

«К сожалению, такая практика у нас сегодня существует», - сказал он.

«Тогда нужно упразднять все украинское законодательство. Так как голосование карточками как процедура утверждены в регламенте», - сказал Мирошниченко.

Напомним, сегодня, 1 февраля, Верховная Рада 310 голосами приняла изменения в Конституцию Украины относительно даты проведения парламентских выборов.